Меню
РУС
Связаться с нами
Входные двери из финской фанеры — модель Aluks от Steelguard
08.09.2020

Новое решение для частных домов — входные двери с декоративными накладками из финской фанеры.

Мы уже писали, что входная дверь в частный дом должна отвечать повышенным требованиям. Такие двери постоянно контактируют с агрессивной окружающей средой: межсезонные и суточные перепады температур, повышенная влажность, солнечные лучи, и тому подобное. А мы же хотим, чтобы двери сохраняли привлекательный вид как можно дольше. Поэтому производители входных дверей уделяют особое внимание поиску новых решений для отделки входных дверей для частных домов.

А что может лучше справиться с природными явлениями, чем натуральные материалы? Но натуральные материалы, такие как древесина, например, меняют свою структуру под воздействием вышеуказанных факторов. Выход — комбинированный материал финская фанера.

В Финляндии очень суровый климат, благодаря чему деревья здесь растут очень медленно. Годовые кольца тонкие, с минимальным содержанием влаги, а плотность и прочность такой древесины значительно выше обычной. Из деревянных заготовок срезают тонкий шпон, формируя листы, тщательно высушивают. Затем листы покрывают бакелитовой смолой. При изготовлении фанеры используют три вида древесины: бук, береза ​​и ольха. Таким образом, вместе с бакелитовой пропиткой, природный материал максимально стабилизирован, так, чтобы он не менял своей формы под воздействием температур и влаги. Затем листы склеивают под горячим прессом.

Так получают  прочный и одновременно натуральный материал, который используют даже при строительстве яхт.

Именно такой материал используем и мы в нашей новой модели — Aluks (сокращенное от фин. Aluksella — доска) Внешняя панель из финской фанеры без фрезеровки покрыта акриловым UV- и влагостойким лаком.

Имеет благородный каштановый цвет, хорошо сочетается с металлочерепицей и другими покрытиями коричневых и красных оттенков.

Изнутри двери отделаны МДФ панелью толщиной 16 мм, также без фрезеровки, ламинированная белой ПВХ пленкой.

Модель реализована в популярной серии Maxima, а это:

  • ТРИ контура уплотнения
  • Два замка Kale, в комплекте с цилиндром Kale
  • Толщина рамы 139 мм
  • Толщина полотна 110,5 мм
  • Накладка на порог из нержавеющей стали

 

Входные двери Aluks надолго сохранят привлекательный внешний вид и тепло вашего дома!

Подробнее здесь